Corona-Hinweise ab 02.06.2021

Liebe Vereinsmitglieder,

liebe Eltern und Kinder,

seit unserer letzten Veröffentlichung über Coronamaßnahmen im Sport auf unserer Vereins-Homepage wurden immer wieder neue bzw. andere Beschränkungen oder auch Lockerungen von den politisch Verantwortlichen  an die Sportvereine gegeben. Nicht nur die allgemeinen Beschränkungen für den Sport haben sowohl unsere Abteilung Fussball als auch die Abteilung Gymnastik stark beeinträchtigt. Aber auch die Tatsache, dass man zeitweise gar nicht mehr wusste, wer, was, wann und unter welchen Bedingungen und Auflagen man noch Sport im Verein ausüben durfte, hat uns alle stark verunsichert.

Nun gelten ab 02.06.2021 neue Lockerungen für den Sportbereich. Da die Inzidenzzahlen in Trier stabil unter 50 liegen, gilt jetzt Folgendes:

Training inklusive Kontaktsport im Freien  mit 20 Personen nebst Trainer/Trainerin plus Geimpfte und Genesene, bei Kindern unter 14 Jahren von 25 Personen

Training innen mit 10 Personen (kontaktfrei) nebst  Trainer/Trainerin plus Geimpfte und Genesene,

Training innen bis zu 25 Kinder  unter 14 Jahren nebst Trainer/Trainerin mit Kontakt.

Wann die Turnhalle der Grundschule Pfalzel wieder für den Vereinssport geöffnet wird, steht im Moment noch nicht fest. Sobald wir dies erfahren, werden wir dies mitteilen.

Unser Naturrasenplatz ist wegen Pflegearbeiten seitens der Stadtverwaltung Trier noch bis zum 03.07.2021 gesperrt.

Neben diesen allgemeinen Regelungen geben wir nachfolgend das Schreiben des Fußballverbandes Rheinland zur Kenntnis:

„Liebe Fußballfreunde,

ab dem heutigen Mittwoch, 02. Juni, bis einschließlich Sonntag, 20. Juni, gilt die 22. CoBeLVO – und bringt Erleichterungen für den Fußballsport mit sich.

Für Landkreise mit Inzidenz unter 50 (mindestens fünf Werktage nacheinander, dann gültig ab dem übernächsten Tag) ist erlaubt (diese Regelung betrifft ab Donnerstag, 04. Juni, alle Landkreise des Verbandsgebiets):

Im Amateur- und Freizeitsport ist die Sportausübung (mit Kontakt) im Freien und auf allen öffentlichen und privaten ungedeckten Sportanlagen zulässig für:

• Gruppen bis maximal 20 Personen nebst einer Trainerin oder eines Trainers, wobei geimpfte Personen und genesene Personen bei der Ermittlung der Personenzahl unberücksichtigt bleiben,
  • angeleitetes Training in Gruppen von bis zu 25 Kindern bis einschließlich 14 Jahre nebst einer Trainerin oder eines Trainers.

Es gilt in allen Fällen die Pflicht zur Kontakterfassung.

Außerhalb der sportlichen Betätigung gilt die Maskenpflicht insbesondere beim Zu- und Abgang von der Sportstätte.

Zuschauerinnen und Zuschauer zum Trainingsbetrieb sind nicht zugelassen; ausgenommen sind Verwandte ersten und zweiten Grades bei der sportlichen Betätigung Minderjähriger.

Die Einzelnutzung von Gemeinschaftsräumen, einschließlich Räumen zum Umkleiden und Duschen, sowie von Toilettenräumen ist gestattet.

Im Außenbereich des Trainings- und Wettkampfbetriebs im Spitzen- und Profisport sind bis zu 250 Zuschauer*innen erlaubt (Personalisierter Sitzplatz, Maskenpflicht bis zum Platz, Abstandsgebot, Kontakterfassung, KEINE Testpflicht).

Jörg Elsen

Keine Kommentare zu "Corona-Hinweise ab 02.06.2021"