Aktuelle Informationenzum Corona-Virus: Veranstaltungen

Trier, 16.09.2021

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, liebe Fans,

die 26. Corona Bekämpfungsverordnung ist erschienen. Sie gilt ab Sonntag 12.09.2021 bis einschließlich 10. Oktober 2021 und bedeutet, auch für den Sport, einige weitreichende Änderungen.

Bei der Ausrichtung von Veranstaltungen im Amateur- und Freizeitsport sowie im Profi- und Spitzensport sind Zuschauerinnen und Zuschauer nach Maßgabe des § 5 zulässig.

Änderungen im Veranstaltungsbereich

Bei Veranstaltungen gibt es sowohl im Innen- als auch im Außenbereich Begrenzungen der Personenzahlen abhängig von der jeweiligen Warnstufe.

Bei Warnstufe 1 sind bis zu 250 nicht immunisierte Zuschauer zulässig.

Bei Warnstufe 2 reduziert sich die Personenzahl auf 100 nicht immunisierte Zuschauer.

Bei Warnstufe 3 reduziert sich die Personenzahl auf 50 nicht immunisierte Zuschauer.

Über diesen Personenkreis hinaus können ausschließlich geimpfte oder genesene Personen und Kinder bis  zum 12. Geburtstag teilnehmen.

Die Begrenzung der Personenzahlen gilt nur für nicht immunisierte Personen.Geimpfte und Genesene sowie Kinder bis 12 Jahre können zusätzlich teilnehmen.

Neu ist, dass nunmehr auch bei Veranstaltungen im Außenbereich die Testpflicht gilt.Die Regelungen für Veranstaltungen gelten auch für die Zuschauer von Sportveranstaltungen. Damit muss künftig auch bei Sportveranstaltungen, beispielsweise im Spielbetrieb im Außenbereich, von den nicht immunisierten Zuschauern (weder geimpft noch genesen, noch Kinder bis zum 12. Geburtstag oder Schülerinnen oder Schüler) die Vorlage eines negativen Testergebnisses verlangt werden. Dies betrifft grundsätzlich auch begleitende Eltern, die dem Spiel beiwohnen.

Im Außenbereich gilt demnach:

1. Abstandsgebot oder Maskenpflicht.
    2. Testpflicht, ausgenommen Geimpfte, Genesene und Kinder bis zum 12. Geburtstag und Schülerinnen und Schüler.
    3. Der Veranstalter hat ein Hygienekonzept vorzuhalten

4.Zur Zugangssteuerung gilt eine Vorausbuchungspflicht ! Wie dies allerdings in der Praxis umgesetzt werden soll, darüber schweigt die Politik.

Der Vorstand bittet um Verständnis, dass wir die Einhaltung der Regeln der 26. Corona-Verordnung vor Ort überprüfen und durchsetzen müssen und bitten Euch alle, uns darin zu unterstützen.

Weiterhin viel Freude bei Sport und Spiel

wünscht

Jörg Elsen

Keine Kommentare zu "Aktuelle Informationenzum Corona-Virus: Veranstaltungen"