Mittwoch:           20.15 bis 22.00 Uhr in der Grundschulturnhalle in Pfalzel

(außer während der Schulferien)

Hier finden Sie uns!

Liebe Freunde des kleinen rotierenden Balles,

seit fast 10 Jahren gibt es wieder eine Tischtennisabteilung beim TSC Pfalzel.

Viele werden es immer noch nicht wissen, aber jeden Mittwochabend werden in der Turnhalle der Grundschule Pfalzel die kleinen Schläger geschwungen.

Eine Gruppe von z. Zt. ca. 6 Spielern treffen sich dort regelmäßig in lockerer Runde, um diesen schönen Sport auszuüben. Hier werden keine Ranglisten geführt oder Medenspiele ausgetragen. Der Spaß am Spiel und der Bewegung stehen im Vordergrund.

Es kann jeder einsteigen, sofort mitmachen und direkt Freude am Spiel gewinnen. In der Pfalzeler Turnhalle findet man optimale Bedingungen für den Tischtennissport. Die Halle hat genau die richtige Größe, damit sich an 3 bis maximal 4 Platten schöne Spiele entwickeln können.

Mit etwas Ballgefühl kann man schnell eine gewisse Spielstärke erwerben. Tischtennis eignet sich ideal als Ausgleichssport oder als neue Sportart für Umsteiger aus anderen Ballsportarten.

Wer immer noch meint, Tischtennis ist nur Ping-Pong und kein richtiger Sport, sollte uns einmal unverbindlich besuchen kommen. Am Ende des Trainings wird er/sie feststellen, dass dieser Sport eine schweißtreibende Angelegenheit sein kann.

Gerwin Emmerich

Tischtennis: Es gibt kaum was Besseres

Das sportliche Aktivität gesundheitsförderlich ist und damit Lebensqualität und Lebenserwartung verbessert, musste nicht erst in ethisch fragwürdigen Tierversuchen nachgewiesen werden. - Übrigens auch da lebten die radlaufenden Mäuse deutlich besser und länger als die fauleren.- Das trifft, so ergaben die Untersuchungen, unterschiedslos auf Frauen und Männer zu , unterschiedslos auf Übergewichtige und Normalgewichtige.

Das empfohlene Sportpensum? 2,5 Stunden pro Woche "moderate" Bewegung, d.h. Aktivitäten, bei denen der Sportler noch sprechen, aber nicht mehr singen kann. Können Angler eigentlich singen?

Eine derartige Aktivität, so die Untersuchung, erhöht die Lebenserwartung eines Vierzigjährigen um 3,4 Jahre. Normalgewichtige haben dabei eine um 7,2 Jahre höhere Lebenserwartung als Bewegungsmuffel mit einem BMI von über 35.

Die ausgeübte Sportart ist allerdings entscheidend für das Verletzungsrisiko: Fußball, Handball und Schifahren haben z.B. ein deutlich höheres Risiko als Schwimmen oder Badminton. Fallschirmspringen ist nach allen Statistiken am riskantesten (Todesrisiko 1: 23).

Und Tischtennis?

Eine Sportart,

• bei der man zwar sprechen, aber wohl kaum mehr singen kann,
  • die auf ebenem Gelände ausgeübt wird,
  • ohne Körperkontakt mit dem "Gegner", mit risikoarmen Sportgeräten (der Schläger: ca. 180 g, der Ball: 2,7 g),
  • für Frauen und Männer geeignet,
  • gesundheitsförderlich Jung und Alt, für Normal- und Übergewichtige,

macht zudem noch Spaß.

Kontakt erwünscht?

Gerwin Emmerich

Philosophenweg 15

54293 TRIER

Tel. 0651 - 99 55 42 02

Email: gerwinemmerich@gmx.de

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

TSC 1897 Pfalzel e.V. Eintrittserklärung

Die Eintrittserklärung (aktives PDF Format) herunterladen und am PC ausfüllen. Anschließend ausdrucken, unterschreiben, ab in den Briefkasten und an die untenstehende Adresse senden
oder einfach in den Briefkasten am Amtshaus einwerfen.

Vielen Dank.

Turn- und Sportclub 1897 Pfalzel e.V.
Residenzstrasse 27 (Amtshaus Pfalzel)
54293 Trier-Pfalzel

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der gemeinsame Aufbau der Tischtennisplatten..

kurze lustige Teambesprechnung und los gehts.

Es wird gekämpft, geschwitzt und man hat jede Menge Spaß.

Kein Ball wird verloren gegeben!!

Unser tolles Team!!

Na, neugierig geworden ??

Wissenswertes über Tischtennis

Jugendfussball 10.12.2018
Weihnachtsfeier unserer Nachwuchskicker

am Sonntag fand eine große Nikolausfeier für unsere kleinen Kicker in der Soccerhalle in Kenn statt.

Hier ein kleiner Bericht mit ein paar Impressionen.

Jugendfussball 08.12.2018
Neues von unserer C-Jugend

hier findet man Neues von unserer C-Jugend der FSG Ehrang-Pfalzel.

Viel Spaß beim Anschauen (Bitte klicken)

Allgemein 05.12.2018
Glückwunsch

Glückwunsch und Dank an unseren Sponsor !!

Der REWE-Markt in Ehrang feierte am 30.11. sein einjähriges erfolgreiches Bestehen.

Wir gratulieren Familie Pojanow, welche uns, den TSC 1897 Pfalzel e.V, den SV Ehrang sowie die FSG Ehrang-Pfalzel und die anderen Ortsvereine seit der Eröffnung des Marktes in Projekten unterstützt.

Wir wünschen Familie Pojanow weiterhin großen Erfolg in Ehrang und uns eine langjährige wundervolle Zusammenarbeit.

VIELEN DANK!

Fußball sen. 02.12.2018
Ergebnisse vom Wochenende

FSG Ehrang-Pfalzel II gegen SG Gusenburg - 2:2

FSG Ehrang-Pfalzel I gegen DJK St. Matthias Trier - 6:1

Wir danken für die tolle Unterstützung.

Alle Angaben ohne Gewähr.